"Порту" - "Динамо": Киевляне победили в Португалии

В Порту был сыгран матч пятого тура группового раунда Лиги Чемпионов между одноименной командой и киевским "Динамо".
Старт поединка оказался за хозяевами. Они гораздо больше владели мячом и старались нагнетать обстановку у ворот "Динамо". Киевляне не могли зацепить за мяч и из-за этого много нервничали. Несколько раз пробив неточно издали по воротам Шовковского, "Порту" немного сбавило обороты и отошла назад.
И тут уже "Динамо" заиграло. Сначала неплохо пробил с линии штрафной Гонсалес - Касильяс достал мяч. Затем Гармаш пробил головой в штангу после подачи Ярмоленко, а Мораес не смог добить мяч в ворота. Но гол киевляне забили - Рыбалка заработал пенальти, который точно пробил Ярмоленко.
Второй тайм снова начался с атак "Порту", но в этот раз киевляне выглядели более уверенными. Практически на каждую позиционную атаку "Динамо" старалось отвечать своими контратаками.
И одна из таких атак вышла результативной. Сначала отличный момент не реализовал Гармаш, пробив в Касильяса. А вскоре Гонсалес решил в одиночку пройти оборону "Порту", что ему удалось, и пробить - Касильяс мяч достает, но от перчаток испанца мяч залетел в ворота.
Между тем, Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес вердикт по делу о драке на трибунах во время матча Лиги Чемпионов "Динамо" - "Челси". Комитет по этике завел дело на киевский клуб по трем статьям: расистское поведение, беспорядки на трибунах и блокировка проходов. Долгое время УЕФА никак не могло принять решению по мере наказания для "Динамо". 25 ноября на официальном сайте УЕФА появился вердикт.
Киевское "Динамо" обязано сыграть два своих следующих домашних матча без зрителей. Еще один матч откладывается и клуб должен пройти испытательный срок в три года. Также "Динамо" обязано заплатить штраф 100 тысяч евро. Добавим, что ближайший домашний матч в Европе "Динамо" сыграет 9 декабря против тель-авивского "Маккаби".
Напомним, "Динамо" наказали за инцидент, когда группа киевских ультрас напала на четырех темнокожих болельщиков. Данный эпизод засняли представители правозащитной организации FARE и потребовали от УЕФА максимального наказания для "Динамо".

"ПОД!ЛЬСКИЙ В!СНИК", по материалам "РБК-Украина"
Share on Google Plus